11 июля 2014, 09:20
Детеныш–самец впервые родился в семействе благородных оленей в барнаульском зоопарке

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля. – Атмосфера. Самец впервые родился в семействе европейских благородных оленей в барнаульском зоопарке, сообщил директор зоопарка Сергей Писарев.

"Накануне в семействе европейских благородных оленей, обитающих в зоопарке, появился на свет малыш. Роды прошли успешно, мама и новорожденный чувствуют себя хорошо", – отметил он.

Отметим, что потомство у оленей в Барнаульском зоопарке появляется ежегодно, но вот детеныш-самец родился впервые. Как только малыш подрастет, он будет передан в рамках обмена животными в один из зоопарков страны.

Кроме того, в зоопарке построен новый вольер - жилище для зеленой мартышки, которая уже находится в пути. В ближайшие дни она будет представлена на всеобщее обозрение посетителям зоопарка.

Накануне сотрудники зоопарка приступили к строительству еще одного вольера, предназначенного для семейства дальневосточного леопарда. Писарев отмечает, что это объясняется тем, что наконец-то удалось найти пару обитателю зоопарка леопарду Елисею. Самка дальневосточного леопарда прибудет из Краснодара ориентировочно к 9 августа, Дню рождения Барнаульского зоопарка. В оставшееся время сотрудники зоопарка занимаются созданием необходимых условий для совместного проживания дальневосточных леопардов.
 

0


Еще в обществе