10 июля 2014, 12:20
Трофейная охота может оказаться под запретом в Республике Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля. – Атмосфера. Временный мораторий на спортивную охоту может быть введен в Республике Алтай, в четверг этот вопрос будет обсуждать общественный совет при комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона, сообщает ИПП "Сибинфо".

"По сведениям властей, мораторий может быть введен на спортивную охоту (трофейную) на территории Республики Алтай на два-три года. А охота на лося, кабаргу и рысь – на три года", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Минприроды РФ рассматривает возможность исключения из Красной книги одного из самых редких видов горных баранов – аргали, обитающих на территории Республики Алтай. Федеральные власти рассматривают возможность разрешить на алтайских горных баранов также трофейную охоту.

Ученые раскритиковали эту инициативу и направили на имя министра Сергея Донского обращение с требованием не допустить этого. Экологи считают, что организация трофейной охоты на алтайского горного барана и исключение его из Красной книги может привести к полному истреблению аргали.
 

0


Еще в обществе