9 июля 2014, 15:20
Массовым уничтожением комаров занялись в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля. – Атмосфера. Мероприятия, направленные на уничтожение комаров, проводятся на барнаульских водоемах, сообщает в среду пресс-центр городской администрации.

"Для этого используется препарат, не вызывающий загрязнения окружающей среды, в том числе водоемов; препарат относится к группе веществ, малотоксичных для человека и теплокровных животных. Тем не менее, в целях безопасности на участках, где организована дезинсекция, установлены аншлаги, рекомендующие населению в указанных местах воздержаться от купания, предупредить водопой домашних животных", – говорится в сообщении.

Напомним, после паводка в Алтайском крае, в частности в Барнауле, отмечается нашествие кровососущих насекомых, которые доставляют ощутимый дискомфорт. В связи с этим был заключен муниципальный контракт на уничтожение комаров.

Непосредственно перед дезинсекцией проводится скашивание травы, вырезка поросли по береговым линиям водоемов.

Согласно контракту обработке подвергнутся водоемы в поселке Черницк, селе Власиха, поселке Южный, селе Лебяжье, в Казенной Заимке, поселке Ильича, бывшем парке "Юбилейный", на озерах Пионерское, Землянуха, реке Ляпиха и на других объектах.
 

0


Еще в обществе