9 июля 2014, 16:20
Администрация Барнаула разрешила купаться на пляже, несмотря на запрет Роспотребнадзора

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля. – Атмосфера. Администрация Барнаула разрешила горожанам и гостям краевой столицы купаться на городском пляже, вода и песок которого еще не прошли проверку на безопасность.
 
"С минувшей пятницы городской пляж на острове Помазкин начал официально принимать первых отдыхающих. На тот момент уже было получено положительное заключение от Роспотребнадзора о соответствии питьевой воды санитарным нормам. Накануне стали известны результаты проб воды из акватории Оби и песка на муниципальном пляже, которые соответствуют санитарным нормам", – сообщила пресс-служба администрации Барнаула во вторник на официальном сайте. 
 
Однако Роспотребнадзор в среду опроверг эту информацию. 
 
"Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю информирует, что на 09.07.2014 санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии данного водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта не выдавалось. Лабораторные исследования проб воды реки Обь и питьевой воды с городского пляжа продолжаются", – сообщается на сайте ведомства. 
 
Кроме того, на пресс-конференции МЧС, которая прошла в среду, рассказали, что городской пляж на данный момент не предназначен для купания из-за того, что заключение о состоянии воды и песка пока не получено. 
 
Почему администрация города без согласования с соответствующими ведомствами разрешила барнаульцам купаться в опасном для здоровье месте, остается загадкой.
 
Напомним, неподалеку от Барнаула находится пляж "Солнечный", который соответствует всем нормам и требованиям. Там есть проточная вода, проводится регулярная очистка озера и берега, есть оборудованная стоянка, постоянное дежурство опытных спасателей, лежаки. На этом пляже ежегодно отдыхают тысячи жителей края.
0