0

Барнаул

Самые бедные семьи живут в Алтайском крае – рейтинг

ИА Атмосфера
  • 8 июля, 2014
Алтайский край занял 81-ю из 83 строчек рейтинга благосостояния семей в России за 2013 год, обогнав лишь Дагестан и Калмыкию.

Барнаул, 8 июля. – Атмосфера. Алтайский край занял 81-ю из 83 строчек рейтинга благосостояния семей в России за 2013 год, обогнав лишь Дагестан и Калмыкию, такие данные приводит РИА "Рейтинг".

После вычета минимальных расходов в семье с двумя детьми в Алтайском крае остается 8 676 рублей в месяц, а с тремя – 2 016. В Дагестане эта цифра составляет  7 233 рубля (в семьях с двумя детьми) и 466 рублей (с тремя), в Калмыкии – 7 202 рубля и 630 рублей соответственно.

Самые обеспеченные семьи, судя по списку, живут в Ямало-Ненецком АО, Чукотском АО и Москве. В их семьях остаток после минимальных трат составляет 90 545 (78 912), 86 160 (72 742) и 69 952 (60 611) рублей в месяц.

Примечательно, что если в семье трое детей, то не более десяти тысяч рублей останется у семьи со средними доходами в 28 регионах России – это каждый третий регион. Год назад подобных регионов было 34.

"Из них в пяти регионах сумма не превысит трех тысяч рублей, то есть фактически семья с тремя детьми на среднюю зарплату здесь может жить, только опираясь на прожиточный минимум. Большее количество детей вообще загонит семью в "минус". К таким регионам относятся: Республика Калмыкия, Республика Дагестан, Смоленская область, Алтайский край и Ивановская область", – пишут эксперты.

Рейтинг подтверждает сложившийся в советское время стереотип, что большие деньги получают в столицах и на "северах". В целом по стране благосостояние граждан за минувший год, по данным авторов списка, улучшилось, и число семей, с трудом сводящих концы с концами, сократилось.

Согласно представленному рейтингу, у средней российской семьи с двумя детьми после вычета из зарплаты минимальных расходов должно оставаться около 30 тысяч рублей в месяц. Таким образом, за год она может накопить порядка 360 тысяч рублей. Однако в реальности расходы соотечественников, как правило, превышают прожиточный минимум. Мало того, в 68 регионах из 83 размер остатка (т.е. накопления) денежных средств не дотягивает до среднероссийского.

Новости партнеров

Комментарии

нехер плодиться
Анонимный
Стыд и позор!Край кормит половину страны,а живет почти хуже всех.Чиновники,конечно,будут утверждать,что край аграрный и поэтому так все сложилось.80% денег в Москве"крутится",налоги туда же идут и край аграрный-вот результат."Очковтирательство"процветает.Наше начальство утверждает,что мы получаем по 50-70 тыс.Бред!
Анонимный
Люди бывает столько не зарабатывают сколько расходы коммунальные в Алтайском крае.Начисления не отстают от передовых городов, только качества никакого. А чиновникам насрать они в шоколаде и ладно.
Анонимный
Путин чмошник, Медведев тоже чмошник. Короче они все бичи мажорные, нафига вообще выборы делают если нифига не меняеться!!!!
Чмошники в первую очередь Карлин и его шайка воров.
анон
зарплата как была 5тыс в месяц так и осталась, за то повышаем зарплаты пенсионерам цены на газ,бензин,эл.энергию,продукты.Cпасибо дорогие!!!
вовремя рейтинг опубликован - аккурат к выборам губернатора.
Анонимный
спасибо карлину!
Прохожий
Вот оно как оказывается?! А я то считал(и читал), что мы впереди всей планеты, в 1-ой десятке в России. Ух, аж отлегло, а то не знал куда потратить свои кровные. Даешь всю (всех) администрацию и депутатов на новый срок...
Дуся
..и так ужо не плодются...из деревень не только работоспособные уезжают,но и пенсионэ ры...Зарегистрировано одно количество жителей,а фактически на треть меньше...
Анонимный
Алтайский край самый бедный регион России... Губернатор Алтайского края вошёл в топ 10 богатых губернаторов России..... Ну норм чё.

Регионы теряют ИТ-специалистов из-за неравномерного спроса — hh.ru

Омский ученый отмечен наградой Алтайского края за вклад в развитие агросектора

В Алтайском крае в 18 образцах зерновых культур обнаружено превышение содержания ГМО

66% барнаульцев оказывают финансовую поддержку родителям

Когда в Алтайском крае ожидаются отрицательные температуры и снегопады?

Деловой гороскоп на 25 октября: космические советы для успешного бизнеса

24 октября: новый глава Союза архитекторов и расторжение договора с застройщиком ЦУМа

Водитель Mazda погиб в результате столкновения с грузовиком на Алтайской трассе

В Республике Алтай за 2025 год было получено более 1 млрд на развитие АПК

Алтайский медуниверситет внедрил уникальную площадку для фиджитал-баскетбола

Депутаты одобрили решение об отставке главы Ребрихинского района 

В Госавтоинспекции региона назвали дни повышенной аварийности в Барнауле

В Барнауле вновь возникли сложности с возведением нового здания ЦУМа

С начала 2025 года в бюджет Алтайского края поступило 81,8 млрд рублей налогов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко участвует в мероприятиях в Омске

Архитектор Барнаула возмущен изменением фасадов исторических зданий ритейлерами

В Барнауле на набережной установили стенды с историей судоходства

Продан последний участок под жилищную застройку возле барнаульского аэропорта

Алтайский край стал одним из лидеров по закупкам у самозанятых

В Барнауле расследуется уголовное дело о вовлечении девушек в проституцию

Александр Деринг стал председателем алтайского Союза архитекторов

Алтайский бизнесмен Шамков вошел в число победителей российского конкурса наставников

Дмитрий Фельдман опубликовал обращение в социальных сетях

Почти треть барнаульцев планирует работать на пенсии — SuperJob

Образцы побочных продуктов животноводства прошли проверку на безопасность на Алтае

Архив