7 июля 2014, 21:30
Суд Казани признал виновными в крушении "Булгарии" представителей Ространснадзора

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля. – Атмосфера. Московский суд Казани в понедельник признал виновными в крушении теплохода "Булгария" двух представителей Ространснадзора, сообщает РИА "Новости".

"Московский районный суд Казани в понедельник признал виновными по делу о крушении теплохода "Булгария" начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и бывшего главного госинспектора этого же отдела Владислава Семенова и назначил им наказание в виде шести и пяти лет колонии общего режима соответственно", – передает агентство.

Тимергазееву и Семенову были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Гособвинение просило суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет обоим.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. На судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека. Слушание дела в суде началось 6 мая 2013 года.

Ранее к 11 годам колонии была приговорена гендиректор ООО "АргоРечТур" (компания-субарендатор "Булгарии") Светлана Инякина. Старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов получил пять лет, однако ему повезло – он был отпущен прямо в зале суда по амнистии, а вот старпом теплохода Рамиль Хаметов приговорен к 6,5 годам колонии.

 



0