7 июля 2014, 16:00
Скульптор Владимир Войчишин установил памятник Джону Леннону на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля. – Атмосфера. Мраморный памятник участнику группы The Beatles Джону Леннону появится на Алтае этим летом, автором монумента стал барнаульский скульптор Владимир Войчишин, пишет РИА "Новости".

"Почему Леннон? А почему, скажите, в Лондоне стоят памятники Петру Первому, Гагарину и другим известным людям, а мы в России не можем поставить памятник Леннону? Тем более у нас перекрестный год России и Великобритании. Это скульптурная композиция, посвященная великой группе The Beatles", – отвечает Войчишин интересующимся туристам.

Джон Леннон, увековеченный в мраморе, будет установлен в туристической зоне – в "Бирюзовой Катуни". Как отмечает автор проекта, монумент одного из музыкантов легендарной британской группы есть во многих странах мира, но наш, алтайский, – единственный высеченный из благородного материала.

Представитель МИД на Алтае уже отправил приглашение на открытие памятника в посольство Великобритании в России. К сожалению, ответа до сих пор нет.

Это не единственная "алтайская" скульптура посвященная музыкантам. Так в 2010 году возле корпуса педакадемии на проспекте Социалистическом в Барнауле был установлен памятник Виктору Цою. Средства на его воздвижения собирались еще культуристом Александром Старыгиным. Также на площади перед зданием академии на улице Молодежной установлен бюст Владимиру Высоцкому.

Из современных "персонажей", особо любимых среди жителей и гостей Алтайского края также можно отметить фигуру актера Чарли Чаплина у кинотеатра "Мир", малую архитектурную форму.


 

0


Еще в обществе