7 июля 2014, 13:20
Большинство квартирных краж в Барнауле происходят из-за открытых окон

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля. – Атмосфера. Татьяна Вражевская. Жители краевой столицы из-за жары оставляют окна открытыми на ночь, что становится причиной совершения квартирных краж, рассказал ИА "Атмосфера" начальник отдела по раскрытию квартирных краж оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу Александр Митин
 
"В данный момент большое количество профессиональных групп, занимающихся квартирными кражами, задержаны и находятся в местах лишения свободы. Поэтому в основном совершаются неквалифицированные преступления. Часто горожане сами привлекают внимание преступников и облегчают их проникновение в жилище. Например, открыли окно на проветривание и уехали в отпуск или на дачу, злоумышленник увидел и залез в квартиру", – рассказал источник. 
 
По словам специалиста, обезопасить себя поможет только установка охраны – даже если вор залезет в квартиру, оперативная группа мгновенно отреагирует. В такой ситуации шансы задержать преступника и вернуть похищенное очень велики. 
 
За первое полугодие 2013 года произошло 80 квартирных краж, за аналогичный период текущего года это число снизилось до 52 зарегистрированных в краевой столице. Раскрываемость в 2014 году составляет 71%
 
ИА "Атмосфера" совместно с УМВД России по городу Барнаулу напоминает жителям города о необходимости быть бдительными. Особую внимательность стоит проявлять тем, чьи квартиры находятся на первом и втором этажах. Не оставляйте ноутбуки, планшеты и телефоны на видных местах, лучше не открывайте на ночь окна. Обязательно закрывайте дверь квартиры на ключ, независимо от того, находитесь вы дома или ненадолго вышли во двор. Проживающим в бараках при выходе во двор не стоит оставлять открытой дверь – воры совершают кражи в этот период. Уезжая на дачу или в отпуск, закрывайте окна полностью. И лучше поставьте квартиру под охрану – даже если беда не обойдет, будет шанс поймать преступника и вернуть имущество. 
0


Еще в обществе