4 июля 2014, 13:40
Трое осужденных из Алтайского края примут участие в конкурсе "Калина красная"

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля. – Атмосфера. Трое осужденных из Алтайского края примут участие в финале конкурса песни "Калина красная" в Вологодской области в августе, сообщает пресс-служба ФСИН по Алтайскому краю. 
 
"ФСИН России утвердил окончательные списки финалистов конкурса песни "Калина Красная", куда вошли осужденные из пенитенциарных учреждений 17 субъектов Российской Федерации. Финальный концерт конкурса песни среди осужденных пройдет 27 августа 2014 года  в Вологодской области. Из Алтайского края для участия в мероприятии этапируют троих осужденных – Константина Шатилова, Владимира Михальченко, Евгения Ульриха", – пишет источник. 
 
Слова к песне "Возрождение", которую исполнит трио, написал алтайский поэт Сергей Потапов. Автором музыки является осужденный Константин Шатилов. Постановкой номера с осужденными занимался профессиональный театральный режиссер, педагог по актерскому мастерству Нина Долгих.
 
"На конкурс отправляют заключенных,  чей срок подходит к концу. В суд подаются соответствующие документы, и если он выносит положительное решение, то конкурсанта отпускают на свободу в зале проведения мероприятия. В прошлом году во время конкурса была освобождена экс-директор Софии Ротару – у нее подходил срок УДО. Будет ли подобное в этом году, пока не могу сказать, пока это конфиденциальная информация", – рассказала ИА "Атмосфера" начальник пресс-службы ФСИН края Наталья Шулепина.
 
Напомним, за 11 лет проведения Всероссийского конкурса "Калина красная" осужденные края второй раз становятся его лауреатами. Напомним, что в 2013 году гала-концерт проходил в одном из лучших залов края – Молодежном театре.  Алтайский край в 2013 году представляли  мужской дуэт и осужденная, которая впервые в истории конкурса прочитала со сцены стихотворение.
 
0


Еще в обществе