3 июля 2014, 10:40
Таиланд депортировал предполагаемого лидера "щелковской"

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля. – Атмосфера. Таиландские власти депортировали в РФ предполагаемого лидера "щелковской" преступной группировки россиянина Александра Матусова, который обвиняется в убийстве трех человек, сообщает "Российская газета".

По данным следствия, в ноябре 1996 года в подмосковном поселке Свердловском участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова напали на четырех коммерсантов, в результате чего трое из них были убиты, один ранен. В июне 2010 года Матусов, известный в криминальных кругах как Басмач, был объявлен в федеральный, а в августе 2010 года в международный розыск. Он был арестован 23 июня этого года за нарушение правил дорожного движения в таиландском курорте Паттайа, где проживал по поддельному паспорту.

В начале 1990-х годов Матусов входил в "измайловскую" преступную группировку, а позже создал собственную, получившую название "щелковская". В ОПГ в основном входили жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. Некоторые из участников группировки ранее уже предстали перед судом.
 

0


Еще в обществе