3 июля 2014, 19:00
Российские специалисты создали антишпионский планшет

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля. – Атмосфера. Планшет на отечественной операционной системе, который работает под водой, защищен от пыли и падений, создали в России, пишет Lenta.ru.
 
"Российские специалисты создали планшет для военных, который работает под водой, защищен от пыли и падений, а по характеристикам не уступает другим современным устройствам. Кроме того, гаджет или, как называют его создатели, "рупад", работает на отечественной операционной системе", – сообщает источник.  
 
Устройство обладает  усиленной многоуровневой системой защиты, как от утечки информации, так и от воздействия внешней среды. Новый российский планшет оснащен не только отечественной ОС "РоМОС", но и "умной кнопкой", которая позволяет в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию.
 
Устройство обладает двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти и двумя камерами. В нем есть навигация и все современные модули свзи – 3G, Bluetooth, wi-fi, GPRS, EDGE, GSM.
 
"Рупад" существует в двух версиях – обычной и специальной, с ударопрочным корпусом, для Министерства обороны. Все силовые ведомства, которые работают с конфиденциальной и секретной информацией, заинтересованы в таких устройствах. В среднем каждое силовое ведомство заинтересовано в тестировании 10-20 опытных моделей.
0


Еще в обществе