3 июля 2014, 15:40
Мизулина сделала предложение пускать пользователей в Интернет по паспорту

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля. – Атмосфера. Председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выдвинула очередное предложение: сделать вход в Интернет по паспорту, сообщает газета "Известия".

"Чтобы отказаться от фильтрации, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, подтвердить свой возраст и так далее", – говорит Мизулина. И тут же добавляет, что если родители примут такое решение, то они должны понимать, что таким образом подвергают опасности своих чад.

Чиновница считает, что введение фильтрации по умолчанию возможно без принятия дополнительных законов, коих и так в последнее время стало много.

Если говорить о самой идее принудительного фильтра, то он будет ограничивать доступ к ресурсам, запрещенным на территории РФ. Мизулина считает, что это облегчит жизнь взрослых, так как в настоящее время функцию "родительский контроль" установить довольно проблематично. Теперь же предлагается установить ограничение на уровне оператора связи.
 

0


Еще в обществе