3 июля 2014, 12:00
Интернет-покер могут легализовать в России

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля. – Атмосфера. Правительство не исключает вариант с легализацией интернет-покера в России, сейчас вероятную возможность рассматривают ряд министерств, сообщает "КоммерсантЪ".

"Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту. Срок исполнения поручения – 21 июля", – говорится в сообщении издания.  

Правительство занялось данным вопросом по просьбе Лиги любителей покера. По мнению ее президента Кахи Кахиани, легализованный покер может принести дополнительные доходы в бюджет. По подсчетам специалистов, уже через 3-4 года такие суммы могут достигнуть пяти миллиардов рублей в год.

Для того чтобы покер стал легальным мероприятием, требуется ввести поправки в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...".

"Особое госрегулирование предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор будет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы", – говорится в предложении.

Примечательно, что игра в интернет-покер в России по закону не запрещена. Но в случае выигрыша игрок сам обязан пройти все процедуры по уплате налогов. Проследить за этим довольно проблематично.
 

0


Еще в обществе