30 июня 2014, 08:00
Жилые дома полностью освободились от воды в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. Вода полностью ушла из всех жилых домов в Алтайском крае, подтопленными остаются 272 приусадебных участка в Затоне и Камне-на-Оби, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.
 
"Наблюдается стабильное снижение уровня воды в реке Оби. На данный момент в ликвидации последствий наводнения на территории Алтайского края задействовано 1153 человека и 422 единицы техники, в том числе от МЧС России 32 человека, три единицы техники", – отмечают в пресс-службе.
 
В течение последних двух недель специалисты обследовали гидротехнические сооружения, защитные насыпи и русла рек в 24 районах Алтайского края, в Барнауле и  Бийске, наиболее пострадавших от катастрофического наводнения.
 
Из 42 потенциально опасных гидротехнических сооружений восемь ГТС в Алтайском, Бийском районах и Барнауле требуют ремонтно-восстановительных работ.
 
Восстановление защитных насыпей и строительство берегоукрепления требуется в Барнауле и 11 районах края (Алтайский, Бийский, Красногорский, Краснощековский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Усть-Пристанский, Чарышский, Шелаболихинский и Шипуновский).
 
Расчистку речных русел необходимо произвести на 14 реках и двух ручьях в Алтайском, Красногорском, Советском, Чарышском и Шипуновском районах.
Наиболее серьезная ситуация сложилась в райцентре Чарышское, селе Талица Советского района, барнаульском поселке Затон.
 


0


Еще в обществе