30 июня 2014, 17:00
Штормпрогноз объявлен на Алтае на первые дни июля

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. Штормовой прогноз объявлен в Алтайском крае в связи с высокой пожароопасностью, сообщает ГУ МЧС по региону.

"В Алтайском крае 1, 2 июля местами сохранится высокая (четвертый класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (пятый класс горимости)", – говорится в экстренном сообщении.

По данным ведомства, высока вероятность возникновения ЧС, связанных с лесными и степными пожарами, и перехода огня на населенные пункты. При этом не исключена вероятность перехода огня с территории соседней Республики Казахстан.

Примечательно, что по данным на сайте Алтайского ЦГМС, в частности 1 июля на территории края в отдельных районах дожди, грозы, утром местами туман, а 2 июля на большей части территории дожди, местами сильные дожди, грозы, возможен град. При этом дневная температура сохранится на отметке +29…+32 градусов.

В Барнауле в первый день июля преимущественно без осадков, однако далее, 2 июля, произойдет ухудшение погоды: возможны дожди, грозы, град. В эти дни воздух прогреется до +27…+29.
 

0


Еще в обществе