30 июня 2014, 14:40
Более 470 человек пострадали от присасывания клещей на Алтае за минувшую неделю

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. Спад активности клещей отмечается на Алтае, за минувшую неделю с жалобами на присасывание обратились 474 человека, сообщает региональный Роспотребнадзор.

"За прошедшую неделю 474 жителя края пострадали от присасывания клещей. С начала эпидемического сезона в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 8670 человек, в том числе 2696 детей", – говорится в сообщении ведомства.

Зарегистрировано 36 случаев подозрения на заболевание клещевым энцефалитом, в том числе у пятерых детей. Подтвержден диагноз у восьми жителей края. В стационарах остаются двое больных.

"Больных с тяжелым течением заболевания и случаев заболевания с летальным исходом не зарегистрировано. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства отмечают, что начался спад активности клещей, однако опасность присасывания все еще сохраняется.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в городе Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.
 

0


Еще в обществе