30 июня 2014, 11:00
Более 17 млн рублей собрал Роспотребнадзор с нарушителей антитабачного закона

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей антитабачного закона более чем на 17 миллионов рублей, большинство  штрафов выписано  за курение на детских площадках и в других неподобающих местах, пишет "Интерфакс"
 
"Роспотребнадзор за первый квартал 2014 года выявил более 2,7 тысячи  нарушений антитабачного закона. Общая сумма административных штрафов составила 17,4 миллиона рублей.  Большинство нарушителей – рядовые граждане. Таковых оказалось более 1,8 тысячи человек. Также к ответственности были привлечены свыше 700 индивидуальных предпринимателей и продавцов табачной продукции и около 150 юридических лиц", – сообщает источник. 
 
За нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в том числе на детских площадках, были наказаны более 1,5 тысяч человек. Средний размер штрафа для граждан составил 650 рублей. За несоблюдение требований об оснащении специальных мест для курения и обозначении мест, где курение запрещено, оштрафовано около 200 правонарушителей на общую сумму около 3 миллионов рублей.
 
В течение того же периода за стимулирование продаж табачной продукции или потребления табака к административной ответственности Роспотребнадзор привлек 42 физических и трех юридических лиц. Сумма штрафов составила около полумиллиона рублей. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией обернулось штрафами для 120 юридических лиц и 221 индивидуального предпринимателя. Общее количество нарушителей оказалось чуть меньше тысячи человек. Штрафов было выписано почти на 13 миллионов рублей.
 
Напомним, согласно антитабачному закону, с 1 июня этого года на территории России запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Оказалась под запретом открытая выкладка табачных изделий в магазинах.  В полную силу антитабачный закон начнет действовать с 2017 года.
 
0


Еще в обществе