26 июня 2014, 18:00
Особняк Бориса Березовского во Франции арестовали

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня. – Атмосфера. Французские власти на прошлой неделе наложили арест на особняк в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег), принадлежавший предпринимателю Борису Березовскому, который умер в марте 2013 года, сообщает "Интерфакс".

"Тем самым суд Марселя удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ, направленный в рамках уголовного дела, которое расследуется российскими правоохранительными органами. Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Бориса Березовского", – говорится в сообщении.

Напомним, в производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников (физических лиц) о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 миллиарда рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

ФССП в апреле 2013 года заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

Также в ФСПП сообщали, что по долгам предпринимателя, возможно, будут отвечать его бизнес-партнеры (солидарные должники).

0