26 июня 2014, 13:45
Лагерь дневного пребывания в Барнауле: концерты, лепка из теста и праздники

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня. – Атмосфера. Детский отдых в оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания в городе мало чем отличается: везде много развлечений, общения и веселья.

Каждый даже маленький ребенок индивидуален, и в любой ситуации он находит что-то интересное для себя. "Чебурашкам" из 131 барнаульской школы очень нравится, как их кормят, и с упоением рассказывают это окружающим. А вот кому-то больше нравятся развлекательные программы, которые для них придумывают воспитатели: "Недавно мы ездили на конеферму, катались на лошадях. Нам очень понравилось!" – буквально выкрикивает одна из девочек.

"А к нам приезжал духовой оркестр. Так понравилось, даже захотелось заняться музыкой. Особенно понравилась флейта", – вступает в разговор другая "чебурашка".

Но на этом развлечения не заканчиваются. За те несколько дней, что малыши проводят в дневных лагерях, они много танцуют, рисуют, ну и, конечно же, остается время на игры, а куда без них? Вот сегодня в парке отдыха "Лесная сказка" прошел открытый урок, на котором забавные аниматоры рассказали детям о правильном питании. Хотя, как выяснилось, многие и так знают, что можно кушать, а что нежелательно, и с легкостью делят продукты на жиры, белки и углеводы. Однако усадить малышей оказалось непросто – им бы в "догонялки". Но стоит появиться строгим персонажам – повару, доктору и физруку, как все, даже самые шаловливые, усаживаются на свои места.

Хотя у некоторых с усидчивостью как раз все в порядке, ведь детишки бывают и на мастер-классах, где требуется сосредоточенность: "А мы ходили на курсы по лепке из теста", – рассказывает одна из отдыхающих. Теперь ее группа самостоятельно может сделать сердечки для себя и своих близких: "Я свое сердечко подарила младшей сестре на день рождения, ей три года исполнилось", – говорит одна из девочек. И тут же грустнеет: "Она его сломала, так что придется еще одно сделать".

Однако даже самое хорошее рано или поздно заканчивается, и у многих отдыхающих заканчивается смена, от этого им становится немного грустно: "Завтра у нас пройдет праздник. Воспитатели нам приготовили какой-то сюрприз, но какой – не говорят. Это будет наш последний день в лагере, но нам все очень понравилось. В следующем году обязательно снова пойдем в лагерь!" – почти хором говорят малыши.  

 

Фоторепортаж

0


Еще в обществе