25 июня 2014, 09:30
Следователи намерены лишить депутата Госдумы Хинштейна неприкосновенности

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня. – Атмосфера. Следственный комитет России намерен добиваться лишения депутата Госдумы Александра Хинштейна неприкосновенности из-за инцидента в самолете, сообщается на сайте ведомства.

"Учитывая, что решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата Госдумы может быть принято с согласия Госдумы, полученного на основании представления генерального прокурора, соответствующие материалы направлены в Генпрокуратуру", – заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следователей, в конце мая депутат поссорился с бортпроводниками на борту самолета. Следователи считают, что Хинштейн в пьяном виде нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их.

Следственный комитет просит лишить неприкосновенности для привлечения к административной ответственности депутата Хинштейна в связи с его поведением на борту самолета.

Сам депутат ранее заявил, что уладил конфликт с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. По его словам, претензий у обеих сторон друг к другу нет.

 

0