24 июня 2014, 14:00
Ремонт части затопленных мостов в Алтайском крае может растянуться до 2015 года

Упомянуты:

Барнаул, 24 июня. – Атмосфера. Восстановление дорог планируется завершить в регионе к концу лета, а вот работы по ремонту и строительству разрушенных мостов могут затянуться и до следующего года, об этом было сообщено в рамках видеоселектора под председательством заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова, который состоялся в Бийске в понедельник, 23 июня, сообщает ИПП "Сибинфо".

Участие в совещании приняли руководитель Росавтодора Роман Старовойт и его заместитель Игорь Астахов, прибывшие в регион с рабочим визитом, первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев, начальник Главстроя Станислав Набоко, а также представители органов исполнительной власти республик Алтай, Тыва и Хакасия.

Напомним, что в результате мощнейшего паводка только в Алтайском крае пострадало 177 километров дорог и 57 мостов.

"Основной объем восстановительных работ на автодорогах мы планируем завершить до 31 августа текущего года. Ремонт и возведение мостов потребуют больше времени. В связи с этим мы выступили с инициативой разрешить проведение экспертизы проектов искусственных сооружений на региональном уровне. Это позволит существенно сократить сроки строительства", – пояснил начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко.

В Алтайском крае пока остаются затопленные территории, поэтому точную сумму ущерба назвать сложно. При этом восстановление некоторых объектов будет завершено только в следующем году, не исключают руководители Росавтодора.

Всего в зоне ЧС (Алтайский край, республики Алтай, Тыва и Хакасия) оказался 1221 километр автодорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. В разной степени пострадали 793 километра дорог и 365 мостов. Предварительный ущерб оценивается в более чем 7,5 миллиарда рублей.

0


Еще в обществе