21 июня 2014, 09:40
Паводок на Алтае сохраняется только в Камне-на-Оби и Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 21 июня. – Атмосфера. Вода в реке Оби постепенно возвращается в свое русло, но в зоне подтопления в Алтайском крае остаются 165 жилых домов и 532 приусадебных участка в городах Барнаул и Камень-на-Оби, сообщает пресс-служба МЧС России по Алтайскому краю.

За сутки аварийно-восстановительные работы проводились в шести населенных пунктах Алтайский край, из них завершены в трех - селах Талица, Шульгинка, Быстрый исток.

В города Камень-на-Оби и Барнаул, где дома еще остаются подтопленными, работы будут проводиться после освобождения от воды. Сейчас уровень воды в этих городах неизменно падает на десять сантиметров в сутки.

На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края задействованы 3215 человек.

Создана система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов Сибирского регионального центра МЧС России и Главных управлений МЧС России по Республикам Алтай, Хакасия и Алтайскому краю, а также оперативных штабов непосредственно на месте чрезвычайной ситуации.

Известно, что всего из-за стихии в Алтайском крае пострадали 38 тысяч человек, а общий ущерб от стихии оценивается в несколько миллиардов рублей.



0


Еще в обществе