20 июня 2014, 09:18
Паводковая обстановка на Алтае сохраняется только в Барнауле и Камне-на-Оби

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня. – Атмосфера. Вода в реке Оби постепенно возвращается в свое русло, но в зоне подтопления в Алтайском крае остаются 165 жилых домов и 532 приусадебных участка в городах Барнаул и Камень-на-Оби, сообщает пресс-служба МЧС России по Алтайскому краю.

"За минувшие сутки освободились от воды 147 домов и 52 приусадебных участка", – говорится в сообщении.

Напряженная паводковая обстановка сохраняется только в городе Барнауле и Камне-на-Оби, где уровень неизменно идет вниз по несколько десятков сантиметров в сутки. Между тем в пунктах временного содержания до сих пор находятся 447 человек.

В четверг главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков побывал с рабочей поездкой в поселке Затон.

По его словам, за весь период наводнения пострадал 101 населенный пункт в 20 сельских районах края и четырех городах – Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби. Чижиков уверен, что паводок полностью отступит в течение ближайших нескольких дней.

Между тем продолжаются мероприятия по ликвидации последствий дождевого паводка. В освободившихся от воды населенных пунктах Алтайского края ведутся аварийно-восстановительные работы. Личный состав группировки МЧС России оказывает помощь жителям пострадавших от наводнения населенных пунктов Алтайского края в уборке улиц и приусадебных участков, откачивает воду из подвалов и подполий частных домов, разбирает завалы.

Общий ущерб от стихии оценивается в несколько миллиардов рублей.
 

0


Еще в обществе