19 июня 2014, 22:00
Случаи ДТП с участием диких животных участились в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня. – Атмосфера. Случаи ДТП, в которых пострадали дикие животные, участились в последнее время в крае из-за естественной миграции и в связи с вынужденными передвижениями из-за паводка, сообщает управление лесами края.
 
"В связи с естественной миграцией копытных животных, а также их вынужденными передвижениями из-за паводка в Алтайском крае участились случаи ДТП, в которых пострадали дикие животные. Такие аварии на автодорогах происходят в основном в ночное время. Только за последние несколько недель зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на копытных животных, погибли  четыре лося и одна косуля", – пишет источник. 
 
Два случая произошли на трассе Барнаул – Новоалтайск  в районе пляжа "Водный мир" – здесь тропа диких животных пересекается с автомобильной дорогой. В одном из этих ДТП от столкновения машины с лосем серьезно пострадали 3 человека.  На трассе М-52 за Новоалтайском водитель автомобиля сбил лося, на дорогах "Алейск – Чарышское" и "Волчиха – Рубцовск" при аварии погибли лось и косуля.
 
В связи с этим управление охотхозяйства рекомендует водителям автомобильных средств соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим, и сохранять бдительность в зоне действия знаков "Осторожно! Дикие животные". 
 


0


Еще в обществе