19 июня 2014, 16:00
Министерство обороны России рассматривает план введения войск на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня. – Атмосфера. Министерство обороны рассматривает возможность введения российских войск на Юго-Восток Украины, сообщает РБК со ссылкой на полковника запаса Анатолия Дергилева.

"Россия не собирается начинать открытую войну с Украиной, но при этом хочет обеспечить безопасность мирного населения", – говорится в сообщении.

По словам Дергилева, Москва может поставить ультиматум Киеву с требованием прекратить огонь, а Министерство обороны должно быть готово в течение суток создать в Донецкой и Луганской областях так называемые санитарные коридоры или линии разграничения. Выполнению этого плана должна способствовать переброска российских войск к границе с Украиной.

Ранее об увеличении группировки российских войск на границе заявляли в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Его представители сообщили, что в свою очередь усиливают присутствие своей армии в приграничном регионе. При этом министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская армия в любой момент готова войти на территорию Украины.

0


Еще в обществе