18 июня 2014, 11:00
Вода полностью ушла еще из восьми населенных пунктов на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня. – Атмосфера. Вода за ночь вторника полностью ушла из восьми населенных пунктов пяти муниципальных районов Алтайского края, однако в зоне подтопления остаются около 300 домов, сообщает МЧС по Алтайскому краю.

В частности, от воды освободились два поселка в Первомайском, Каменском и Чарышском районах, а также село Быстрый Исток и город Бийск.

Также освободились от воды ряд домов и участков в городе Барнауле; в зоне подтопления все же остаются несколько десятков домов. Сейчас там проводятся противопаводковые мероприятия. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности населения и своевременной его эвакуации, сохранности гидросооружений, мостов и объектов ТЭК.

Между тем напряженная ситуация продолжает оставаться в городе Камне-на-Оби, где вода отступает со скоростью шесть сантиметров в сутки. Уровень воды в реке Оби в районе города составляет 746 сантиметров при критическом в 700. В зоне подтопления находятся 233 приусадебных участка. Подтоплено 16 жилых домов, полностью затоплено – 27.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", паводок на Алтае закончится в течение ближайшей недели. А к 1 июля власти Алтайского края совместно с сотрудниками МЧС намерены полностью восстановить инфраструктуру в пострадавших от наводнения районах.


 

0


Еще в обществе