18 июня 2014, 15:30
Спасатели начали расчистку пути для ухода воды в поселке Ильича

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня. – Атмосфера. Спасатели в среду начали расчистку подъездных путей в районе прорыва земляной насыпи на улице Остров Кораблик в поселке Ильича, чтобы уходила вода, сообщает пресс-центр горадминистрации.

"Проезжая часть на этом участке остается в воде. Подмытые водой тополя обломились, подмяли под себя телефонный кабель, перекрыли дорогу, стали серьезным препятствием для дальнейшего проведения восстановительных работ. Было принято решение о ликвидации сломанных тополей", – отмечают в пресс-центре.

После проверки спасатели приступили к распилу одного из тополей. Другое дерево оказалось в образовавшейся яме глубиной более трех метров.

"Физическими силами спасателей с этим деревом не справиться. С другой стороны дороги подъедет погрузчик, закрепим дерево и попытаемся вытащить его на более высокое место для последующего распила. Телефонный кабель освободили, он не поврежден, связь сохранена. Сейчас главное – убрать эти тополя, чтобы освободить пути для естественного оттока скопившейся в низине воды", – рассказывает начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Кресан.

На проведение всей операции спасателям потребовалось около получаса.

0


Еще в обществе