18 июня 2014, 08:30
Порошенко поручил расследовать гибель журналистов ВГТРК на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня. – Атмосфера. Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ поручил расследовать гибель под Луганском журналиста "Вестей" Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщает РИА "Новости".

"Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском. О ходе расследования будет проинформирована ОБСЕ", – говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Кроме того, Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью журналистов.

Напомним, съемочная группа ВГТРК из трех человек – корреспондента Игоря Корнелюка, звукорежиссера Антона Волошина и оператора Виктора Денисова – попала под минометный обстрел в Луганской области недалеко от поселка Металлист.

Корнелюк и Волошин погибли от полученных ранений, однако Денисов не пострадал. В итоге следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "убийство" в связи с гибелью сотрудников ВГТРК под Луганском.

Позже совет Безопасности ООН принял заявление, в котором содержится призыв к расследованию гибели журналистов на востоке Украины. Также Владимир Путин заявил президенту Украины Петру Порошенко о необходимости обеспечения безопасности представителей СМИ на Украине.

Путин в ходе телефонного разговора с Порошенко выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов, а также акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности журналистов, работающих на Украине в зоне конфликта.



0


Еще в обществе