17 июня 2014, 06:00
Генерал МВД России покончил с собой, выпрыгнув из окна во время допроса

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня. – Атмосфера. Бывший замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ Борис Колесников в понедельник во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб, сообщает "Интерфакс".

"Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб", – заявил адвокат Колесникова Георгий Антонов.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.

"Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК России в присутствии его адвоката, обвиняемый в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВД России по городу Москве прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа", – заявил Маркин.

Отмечается, что Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими бывшими коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий.

По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.



0


Еще в обществе