17 июня 2014, 08:20
Более 500 жилых домов остаются подтопленными на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня. – Атмосфера. Гребень паводка в понедельник достиг Камня-на-Оби, где подтоплено 17 домов и 127 приусадебных участков, всего же в Алтайском крае в воде остаются 532 жилых дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Остаются подтопленными 532 жилых дома и 960 приусадебных участков в шести сельских районах (Чарышский, Первомайский, Павловский, Шелаболихинский, Быстроистокский, Каменский) и городах Барнауле, Новоалтайске и Бийске. Сегодня гребень паводка достиг Камня-на-Оби, где подтоплено 17 домов и 127 приусадебных участков. Уровень воды там в течение дня не менялся", – говорится в сообщении пресс-службы.

Выше по течению реки Оби, в том числе в пригороде Барнаула, наблюдается стабильное понижение уровня воды.

Полностью освободились от воды 79 населенных пунктов в 17 районах края. В частности, за минувшие сутки полностью освободились от воды населенные пункты Первомайского, Тальменского, Шелаболихинского районов и частный сектор города Новоалтайска.

В ликвидации последствий паводка задействованы 3909 человек и 972 единицы техники, в том числе от МЧС 1383 человека, включая прибывшие из других регионов подразделения спасателей, пожарных и курсантов учебных заведений МЧС России, и 133 единицы техники. Их задачи в первую очередь связаны с уборкой улиц и приусадебных участков, разбором завалов, откачкой из подвалов и подполий частных домов оставшейся воды.

В населенных пунктах, из которых еще не ушла вода, продолжается адресная доставка продуктов питания, воды и кормов для домашних животных. Осуществляется транспортировка граждан, нуждающихся в медицинской помощи.

0


Еще в обществе