16 июня 2014, 15:00
Паводок на Алтае полностью отступит в течение десяти дней

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня. – Атмосфера. Вода полностью уйдет из подтопленных районов Алтайского края в течение ближайших десяти дней, рассказал ИА "Атмосфера" в ходе пресс-конференции главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.

"Паводковая ситуация в Алтайском крае и Республике Алтай полностью стабилизировалась. Сегодня гребень паводка достиг Камня-на-Оби, где подтоплено 20 домов и 50 приусадебных участков. Уровень воды там за последние сутки не меняется, отмечается спад. Между тем подтопленными на Алтае остаются 22 населенных пункта", – заявил генерал-лейтенант.

По словам Эдуарда Чижикова, уровень воды в реке Оби в районе поселков Затон и Ильича, по данным на понедельник, составляет 601 сантиметр при критическом показателе в 530. Если вода продолжит отступать с прежней скоростью, через три-четыре дня можно прогнозировать, что в Барнауле уровень воды в реке вновь стабилизируется. А через десять дней паводок полностью отступит на всей территории Алтайского края.

Сейчас, по словам сотрудников МЧС, в 17 пострадавших от стихии населенных пунктах Алтайского края будут проходить восстановительные работы. В понедельник завершилась работа по восстановлению прежнего русла реки в поселке Чарыш, которая из-за размыва дамбы поменяла свое направление и разделила райцентр на две части. Напомним, водой было размыто 70 мостов.

В Алтайском крае подтопленными остаются около 600 домов в восьми районах. Населению, которое остается в затопленных домах, продолжают доставлять гуманитарную помощь. Начинается выплата компенсаций. Общий ущерб оценивается в полтора миллиарда рублей.

0


Еще в обществе