16 июня 2014, 08:00
Около 600 домов на Алтае остаются в зоне подтопления

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня. – Атмосфера. Около 600 домов и 1100 приусадебных участков остаются в зоне подтопления в восьми районах Алтайского края, сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

"Наблюдается частичное снижение уровня воды. По состоянию на 15 июня 2014 года гидрологическая обстановка в бассейне Верхней Оби постепенно нормализуется. Волна паводка на Оби сместилась к городу Камню-на-Оби", – говорится в сообщении.

При этом в Барнауле уровень воды снижается в среднем на 20 сантиметров в сутки и еще остается выше опасной отметки на 62 сантиметра. Сохраняются затопления жилых домов, приусадебных участков в микрорайонах города Барнаул – Затон (463 дома, 463 приусадебных участка), поселок Ильича (51 дом, 51 приусадебный участок) и в селе Бобровка (12 домов, 34 приусадебных участка).

На вечер воскресенья уровень по городу Барнаулу составляет 602 сантиметра при критическом в 540. Понижение уровня ниже критической отметки прогнозируется на 18-19 июня.

Сейчас, по сообщению МЧС, в зоне подтопления проводятся противопаводковые мероприятия. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности населения и своевременной его эвакуации, сохранности гидросооружений, мостов и объектов ТЭК.

Продолжает работать комиссия по оценке ущерба от наводнения, который, по предварительным подсчетам, может составить полтора миллиарда рублей.
 



0


Еще в обществе