14 июня 2014, 15:00
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в населенных пунктах Барнаула находится под контролем

Упомянуты:

Барнаул, 14 июня. – Атмосфера. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю сообщило, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в населенных пунктах Барнаула, расположенных в зоне подтопления, находится под контролем, сообщает пресс-служба администрации города.

"В микрорайоне Затон и в п. Ильича города Барнаула службой Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжается работа по ликвидации последствий паводка. В указанных населенных пунктах действуют пункты временного размещения, где специалистами Управления осуществляется постоянный контроль за условиями размещения, соблюдения правил личной гигиены, питанием, водоснабжением, питьевым режимом", - говорится в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проводят подворные обходы с целью уточнения объемов работ по дезинфекции, информируют население о запрете использования воды затопленных колодцев. Все жители освобожденных от воды домов обеспечены дезинфекционными средствами для обработки помещений и проинструктированы о порядке ее проведения.

Продолжается подготовка к дезинфекции выгребных ям и индивидуальных колодцев. На территориях, освободившихся от воды. После освобождения от воды остальных территорий готовы немедленно приступить к работе еще пять дезбригад.

Напомним, ОАО "Барнаульский Водоканал" выдало предписание о проведении дополнительных организационных, санитарно-противоэпидемических мероприятий на период паводка. На выходе из городского водоочистных сооружений концентрация свободного хлора составляет не менее 1,5 мг/л (в обычном режиме 0,5 мг/л).



0


Еще в обществе