14 июня 2014, 09:45
Около 1300 домов на Алтае остаются в зоне подтопления

Упомянуты:

Барнаул, 14 июня – Атмосфера. Около 1300 жилых домов и 1700 приусадебных участков остаются подтопленными в семи районах Алтайского края, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Согласно официальной информации, на территории Алтайского края остаются подтопленными 1318 жилых домов, 1790 приусадебных участков в семи районах - Чарышский, Первомайский, Павловский, Шелаболихинский, Тальменский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, а также городах Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Продолжается частичное снижение уровня воды. Так в Бийске уровень только за последние сутки опустился до отметки в 270 сантиметров.

При этом проводятся противопаводковые мероприятия. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности населения и своевременной его эвакуации, сохранности гидросооружений, мостов и объектов ТЭК.

Всего на территории Алтайского края к работе по ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 1155 человека и 124 единицы техники, включая прибывшие из других регионов подразделения, группы спасателей и пожарных, курсантов учебных заведений МЧС России.

0


Еще в обществе