11 июня 2014, 16:15
Власти Камня-на-Оби сообщили, что не повторят ошибок коллег во время паводка

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Уровень воды в реке Оби в городе Камень-на-Оби Алтайского края на утро вторника составляет 607 сантиметров, но уже в ближайшее время показатели могут достигнуть критической отметки, сообщила ИА "Атмосфера" глава администрации города Валентина Яковченко.

"Критический для нас показатель – 700 сантиметров над нулем водомерного поста. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Готовы четыре пункта временного размещения пострадавших на 500 человек. В зоне возможного подтопления проживают 315 человек, в том числе 71 ребенок. Общий список граждан составлен и инвентаризирован. Составлены договоры на предоставление горячего питания. Также заготовлено две тысячи литров бутилированной воды, которой хватит на две недели. В городе находится уже десятые сутки сводный отряд МЧС Новосибирской области в количестве 91 человека", – говорит глава администрации Камня-на-Оби.

По ее словам, городским властям повезло, что Камень-на-Оби не первый пострадал от паводка, есть повод подготовиться и не допустить ошибок коллег из других районов. При этом глава администрации считает, что городу не удастся избежать подтопления

"У нас зеркало реки значительно шире, чем в других городах края. В 2010 году, например,  уровень воды составлял 720 сантиметров. Не исключаем, что в этот раз рекорд будет побит. Мы без оптимизма смотрим на показатели сегодняшнего дня. Тем не менее все службы готовы к приходу стихии. Мы учимся на горьких ошибках наших коллег", – добавила Валентина Яковченко.

Напомним, ранее стало известно, что из-за гибели двух человек Следственный комитет России возбудил уголовное дело  по статье "халатность" в отношении главы администрации Быстроистокского района Сергея Зеленова.
 

0


Еще в обществе