11 июня 2014, 15:15
Соратников Алексея Навального обвинили в мошенничестве

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня. – Атмосфера. Следователи в среду предъявили кандидатам в депутаты Мосгордумы, соратникам Алексея Навального Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину обвинение по делу о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании оппозиционера, сообщает Твиттер оппозиционера.

"Следствие требует домашнего ареста Янкаускаса. Николаю Ляскину тоже предъявлены обвинения", – сообщается в микроблоге.

Позже информацию о возбуждении уголовного дела официально сообщил адвокат Янкаускаса Сергей Панченко. По словам правозащитника, причина ареста – нарушения во время предвыборной кампании Алексея Навального.

"Сегодня в девять утра мы явились к следователю, где нам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в составе группы лиц, совместно с Ашурковым и Ляскиным, на сумму более десяти миллионов рублей во время избирательной кампании Навального", – приводит "Интерфакс" слова адвоката.

Отметим, несколько недель назад следователями проводились обыски в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы у депутата совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса, а также предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

 

0


Еще в обществе