11 июня 2014, 15:45
Барнаул стал одним из худших в рейтинге городов по работе с интернет-сайтами

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Барнаул занял одно из последних место в рейтинге городов, в котором компании имеют собственный сайт, сообщает 2ГИС, которое проводило исследование.

Аналитики справочного сервиса рассмотрели 1,4 миллиона компаний в 38 городах с населением более полумиллиона человек и составили рейтинг городов с наименьшей и наибольшей долей фирм с сайтами. Исследование показало, что в целом свой сайт есть у 47% организаций, остальные обходятся без интернет-ресурса.

Хуже всего представлены в интернете компании из Набережных Челнов. Меньше трети  (27,7%) организаций в городе имеют сайт. На втором месте находится Астрахань, здесь официальные ресурсы в Сети есть у 29,7% фирм. На третьей позиции – Липецк (30,9%).

Четвертое и пятое место в антирейтинге заняли два сибирских города – Барнаул и Новокузнецк. Лишь треть фирм и организаций, которые работают в городе, имеют собственный сайт.

Лидером рейтинга закономерно стала Москва. Свыше 180 тысяч столичных компаний можно найти в интернете, это 60,3% от общего числа предприятий мегаполиса и первое место в стране. На втором месте расположился Екатеринбург, здесь доля предприятий с сайтом составляет 54,1%. Это на 4% больше, чем в Санкт-Петербурге, который занял в рейтинге третье место.
 

0


Еще в обществе