10 июня 2014, 17:20
Министр МЧС России и замминистра обороны посетили Алтайский край

Упомянуты:

Барнаул, 10 июня – Сибинфо. Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков посетил во вторник затопленный барнаульский микрорайон Затон, а заместитель главы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков прибывает в регион для ликвидации последствий паводка силами Минобороны, пишет ИПП "Сибинфо".

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Владимир Пучков побывал на базе, дислоцированной в районе группировки сил и средств. Также он лично пообщался с населением Затона. Напомним, Владимир Пучков был на Алтае с визитом 30 мая.

О визите Дмитрия Булгакова сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый заместитель Минобороны России генерал армии Валерий Герасимов в рамках селектора по оказанию помощи в ликвидации последствий паводка в южных регионах Сибири. Герасимов добавил, что Булгаков возьмет на себя руководство силами и средствами, участвующими в ликвидации последствий стихии. Не только в Алтайском крае, но и в республиках Алтай и Хакасия.

В зоне паводков в Алтайском крае силами военного ведомства будет развернуто два лагеря для пострадавших жителей на тысячу человек, будут выделены люди для подвоза воды, средства для выпечки хлеба и организации питания, об этом рассказал уже сам Дмитрий Булгаков.

0


Еще в обществе