9 июня 2014, 09:58
Журналисты ТК "Звезда" отпущены и вернулись домой

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня. – Атмосфера. Журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев, задержанные на Украине, был освобождены в ночь на понедельник и спецрейсом вернулись в Москву, сообщает телеканал "Вести".

"Было голодно, жарко, грязно и местами больно. Нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки", – рассказали журналисты по прибытии в Москву.

Напомним, оператор Андрей Сушенков и звукорежиссер Антон Малышев были задержаны нацгвардией Украины 6 июня на одном из блокпостов на подъезде к Славянску. Журналистов обвинили в том, что они вели наблюдение за блокпостом.

Освобождением журналистов долгое время занимались российские политики, которые призывали президента Украины Петра Порошенко освободить сотрудников ТК "Звезда".

Позже в Твиттер вице-премьер страны Дмитрий Рогозин сообщил, что журналисты оказались на свободе. Каким образом удалось договориться с киевской стороной – остается неизвестным.

Между тем президент медиахолдинга "Красная Звезда", в который входит телеканал, Алексей Пиманов выразил благодарность всем, кто оказывал помощь в спасении журналистов. Малышев и Сушенков также поблагодарили тех, кто участвовал в их освобождении.

0


Еще в обществе