9 июня 2014, 20:00
Жители Алтайского края за минувшую неделю 711 раз обращались к медикам из-за укусов клещей

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня – Атмосфера. Более 700 человек за минувшую неделю пострадали от присасывания клещей на территории Алтайского края, сообщает в понедельник Роспотребнадзор.

"С начала эпидемического сезона в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 6741 человек (2013 год – 6370), в том числе 2122 ребенка (2013 год – 2017)", – сообщает официальную статистику региональное ведомство.

У 29 человек медики подозревают заболевание клещевым энцефалитом. К сравнению, за аналогичный период прошлого года эта цифра была немного меньше  – 21 случай. Комиссионно диагноз подтвержден у шести жителей края, в том числе у одного ребенка.

С подозрением на энцефалит в стационарах края в данный момент находятся семь больных, двое – с тяжелым течением заболевания. Случаев с летальным исходом, к счастью, по-прежнему не зарегистрировано.

Все заболевшие не были привиты и не обращались к медикам за введением иммуноглобулина.

Специалисты отмечают, что начался спад активности клещей. Однако опасность все же остается, поэтому при нахождении на природе необходимо быть предельно внимательным.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в городе Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.
 



0