9 июня 2014, 17:30
Жара до +32 градусов придет на Алтай на текущей неделе

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня – Атмосфера. Повышение дневной температуры воздуха до +32 градусов ожидается в Алтайском крае на текущей неделе, сообщает региональный ЦГМС.

Начиная со вторника, 10 июня, в крае и Барнауле начинается постепенное повышение дневной температуры, однако, по данным синоптиков, местами оно будет сопровождаться дождями, грозами и градом.

Завтра по региону днем ожидается +18…+23, в краевой столице столбик термометра поднимется до +19…+21. По северным и западным районам дожди, местами грозы, град. В Барнауле также в конце дня ожидаются сильные осадки в виде дождя, возможен град. В среду в крае +20…+25, по югу +25…+30. Жителям столицы в этот день стоит готовиться к повышению температуры до +23…+25, осадки также не исключены.

Максимум придет на Алтай в четверг. В некоторых районах, в частности на юге региона, воздух прогреется до +32 градусов. Преимущественно без осадков. В Барнауле по предварительному прогнозу +20…+25. Возможен небольшой дождь, гроза.

Синоптики на все эти дни обещают южный и юго-западный ветер, лишь во вторник в крае возможны порывы до 23 метров в секунду.

Стоит отметить, ранее специалисты прогнозировали теплое и засушливое лето в Алтайском крае, однако начало июня пока не радует жителей региона жарой. За последние недели столбик термометра редко поднимался выше +15…+17 градусов.


 

0


Еще в обществе