9 июня 2014, 11:45
Главный приз "Кинотавра" получил фильм "Испытание" Александра Котта

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня. – Атмосфера. Картина режиссера Александра Котта "Испытание" стала победителем XXV фестиваля российского кино "Кинотавр", который завершился в воскресенье, сообщает РБК.

"Драма, повествующая об отце и дочери из Семипалатинска и влюбленных в девушку местном жителе и ассистенте оператора из Москвы, завоевала главный приз кинофестиваля. Картина также удостоилась приза за лучшую операторскую работу. Этот же фильм получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков", – говорится в сообщении.

Александр Котт известен широкому зрителю фильмом "Брестская крепость", а также рядом сериальных работ.

Приз за лучшую режиссуру достался Анне Меликян за работу над картиной "Звезда". Приз за лучший сценарий достался Юрию Быкову за фильм "Дурак".

Лучшей актрисой была признана Северия Янушаускайте, сыгравшая в фильме Анны Меликян "Звезда". Лучшим актером стал Алексей Филимонов, сыгравший роль в фильме Оксаны Бычковой "Еще один год".

"Кинотавр" – самый знаменитый российский кинофестиваль. В этом году он проходил с 1 по 8 июня. Отметим, что в этом году в основном конкурсе участвовало 14 картин,  половина которых были сняты женщинами. Председателем жюри в этом году был Андрей Звягинцев, картина "Левиафан" которого завоевала приз за лучший сценарий на 67-ом Каннском кинофестивале.
 

0


Еще в обществе