9 июня 2014, 14:57
Фрагмент ракеты, унесенный наводнением на Алтае, продадут с аукциона

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня. – Атмосфера. Собственник части ракеты, которую унесло наводнение в селе Малоугренево в Бийском районе, продаст "реликвию" на аукционе, об этом рассказала ИА "Атмосфера" сама владелица Татьяна Жданова.

В социальной сети появилась фотография, на которой изображена часть ракеты, унесенная наводнением в Алтайском крае. За несколько часов фотография набрала более 130 перепостов. Как стало известно, часть ракеты унесло наводнением с приусадебного участка местной жительницы. Изначально она была куплена для использования в качестве выгребной ямы. Однако так и не эксплуатировалась. В настоящее время фрагмент возвращен его хозяевам.

"В будущем мы будем ее использовать или, наверное, выставим на аукцион и продадим как реликвию. А то денег сейчас нет из-за наводнения. Надеюсь, вы нам в этом поможете", – рассказала женщина.

Жданова пояснила, что приобрела остаток ракеты в прошлом году, чтобы сделать выгребную яму.

"Вообще, предприятие города такие ракеты использует для отопления кочегарок, а когда они приходят в негодность, их распродают населению для сельхознужд. Ту часть ракеты, которая находится у нас, мы еще  не успели использовать. Во время наводнения она сломала забор и уплыла", – добавила она.

По словам собственницы, остаток ракеты ничем не угрожает местным жителям, такой вывод сделал приезжавший сотрудник бийского НИИ (Научно-исследовательский институт – Прим. ред.).

0


Еще в обществе