9 июня 2014, 13:42
Часть ракеты, унесенная наводнением в алтайском селе, не угрожает населению

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня. – Атмосфера. Часть ракеты, которую принесло наводнение в село Малоугренево Бийского района, принадлежит местным жителям и не несет никакой угрозы для населения, об этом сообщила ИА "Атмосфера" ее владелица Татьяна Жданова.

"Мы ее купили в прошлом году, чтобы сделать выгребную яму. Предприятие города такие ракеты использует для отопления кочегарок, а когда они приходят в негодность, их распродают населению для сельхознужд. Наша часть ракеты еще не использовалась. Во время наводнения она сломала забор и уплыла. Сейчас мы ее вернули домой", – рассказала Татьяна.

По ее словам, никакого вреда для населения она не несет, такое заключение сделал приезжавший сотрудник бийского НИИ (Научно-исследовательский институт - Прим. ред.).

Заместитель гендиректора Федерального научно-производственного центра "Алтай" Николай Дочилов рассказал, что местный житель приобрел корпус от ракеты, которая была снята с вооружения в 1992-93-м годах.

"Эта ракета была полностью уничтожена, а корпус остался на территории химкомбината или ООО "Полиэкс", который сейчас ликвидирован. А эти остатки разошлись по населению для личных нужд: кто для выгребной ямы, кто для чего…Никакой опасности она не представляет. По фотографии видел, что она одним боком повредила забор, на который наткнулась", – рассказал Дочилов.

По его словам, эта ракета разработки КБ "Южное", которое располагалось в Днепропетровске. По договору с США она ликвидирована.

"В принципе, мы ее можем назад на Украину по воде отправить", – шутит собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД по региону добавили, что по данному факту проверять нечего.

"Она лежала у жителей и использовалась как емкость для воды. Было наводнение, и ее принесло к другому участку. Вызвали специалистов, они выяснили, что никакой угрозы она не представляет. Ее вернули хозяину", – отметили в ведомстве.

Напомним, в социальной сети появилась фотография, на которой изображена часть ракеты, унесенная наводнением в Алтайском крае. За несколько часов фотография набрала более 130 перепостов.

0


Еще в обществе