8 июня 2014, 18:00
Полицейские перекрыли движение в поселке Ильича из-за прорыва дамбы

Упомянуты:

Барнаул, 8 июня. – Атмосфера. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение в барнаульском поселке Ильича из-за прорыва дамбы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

В воскресенье утром из-за высокого уровня воды и усиления течения в реке Обь произошел прорыв защитной дамбы в поселке Ильича.

"Сотрудники оцепили опасные участки и ограничили движение во избежание чрезвычайных ситуаций с автомобильным транспортом. Кроме того, совместно с местной администрацией оказали помощь в эвакуации небольшой части населения поселка, которое до сегодняшнего дня не покидало свои дома", - отмечают в пресс-службе.

Обеспечение охраны порядка сотрудниками полиции в поселке Ильича осуществляется в усиленном режиме.

На месте работают подразделения МЧС России, представители администрации города и других взаимодействующих структур. Производится эвакуация жителей из домов, отрезанных водой.

Часть жителей поселка была размещена в пунктах временного размещения. У тех, кто категорически отказался от эвакуации, были взяты письменные расписки. Всего для жителей поселка подготовлены 7 пунктов временного размещения людей, вместимостью около 1300 мест, в которых может разместиться все населения поселка.

Кроме того, в течении вчерашнего дня для укрепления дамбы были уложены бетонные плиты, произведена отсыпка грунта.Для ликвидации последствий подтопления на месте происшествия задействованы 140 человек, 36 единиц техники, из них от МЧС России – 115 человек личного состава, 16 единиц техники.



0


Еще в обществе