8 июня 2014, 09:31
Более 1,5 тысяч домов остаются подтопленными на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 8 июня. – Атмосфера. Паводок в Алтайском крае отступает, однако в настоящее время остаются подтопленными 1618 домов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Остаются подтопленными 1618 жилых домов, 2037 приусадебных участков в пяти районах (Чарышский, Первомайский, Калманский, Усть-Пристанский, Быстроистокский),  Барнауле, Новоалтайске и Бийске. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 4366 человек", - говорится в сообщении.

Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 730 человек и 126 единиц техники.

Минувшая ночь в Затоне прошла относительно спокойно. Фиксируются незначительные колебания уровня воды в реке, но в целом отмечается стабилизация, уровень воды остается на вчерашней отметке – в районе 742 сантиметров.

В Затоне продолжается эвакуация жителей по заявкам. В настоящее время в пунктах временного пребывания находится 61 человек, 30 человек направлены в больницы, 36 детей – в загородном лагере "Дзержинец".

Осуществляется подвоз питьевой бутилированной воды и хлеба.

За ночь вода в Оби в районе поселка Ильича поднялась до 695 сантиметров. С вечера субботы не прекращались работы по укреплению дамбы вдоль улицы Остров Кораблик и улицы Понтонный мост. В постоянном режиме осуществляется подвоз глины. На укреплении занято 25 единиц техники.

В пункт временного размещения, развернутый в школе № 56, накануне обратилось 42 человека; остались ночевать двое взрослых и двое детей.



0


Еще в обществе