6 июня 2014, 16:45
Военные построят четыре понтонных моста на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня. – Атмосфера. Инженерные войска Центрального военного округа построят четыре понтонных моста в зоне паводка на Алтае, сообщает РИА "Новости".

Проливные дожди в последние недели обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Стихией повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных моста и пять пешеходных мостов.

"Мост длиной 110 метров соединит берега разлившейся реки в районе села Антоньевка. В Тележихе саперы наведут 50-метровую переправу, в Топольном – 30-метровую и в районе разъезда "138 километр" – 20-метровую. Всего будет использован один комплект понтонно-мостового парка ПМП в составе 36 речных и береговых звеньев на базе автомобилей КрАЗ-255Б и шести катеров", – заявил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, подразделения ЦВО уже завершили инженерную разведку в Петропавловском районе Алтайского края и приступили к наведению понтонных переправ через реку Ануй в разрушенных паводком местах.

Также инженерно-саперные подразделения ЦВО работают в Чарышском, Шипуновском и Чемальском районах Алтайского края. Для восстановления разрушенных стихией переправ применяются тяжелые механизированные мосты. Девятого июня группировку сил и средств ЦВО пополнят еще 12 звеньев ПМП и два комплекта ТММ-3М.

0


Еще в обществе