6 июня 2014, 15:20
Ситуация с паводком в Барнауле продолжает ухудшаться

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня – Атмосфера. Специалисты отмечают подъем воды в Оби в районе Барнаула, в поселке Ильича укрепляют дамбу, а из Затона эвакуируют людей, сообщает в пятницу пресс-центр городской администрации.

"В настоящее время на улице Остров Кораблик проводится укрепление дамбы. Все жители поселка (поселка Ильича – Прим. ред.), проживающие в местах возможного подтопления (вся улица Остров Кораблик, порядка 20 домов на улице Понтонный Мост и часть улицы Заозерная), оповещены", – говорится в сообщении. На данный момент вода подошла к улице Заозерной, однако подтопления участков пока нет.

Специально для жителей поселка Ильича созданы условия для временного размещения населения. Пункт расположен в школе № 56.

Тем временем в микрорайоне Затон продолжается эвакуация населения. Утром в пятницу здесь было закрыто автомобильное сообщение. Добраться до поселка или выехать из него можно только на теплоходе, который отходит от речного вокзала в Барнауле каждые полчаса.

В поселке нет перебоев с продуктами питания и товарами первой необходимости. Осуществляется подвоз питьевой воды, работают все артезианские водозаборы. В целях безопасности были отключены водоразборные колонки. Спасатели оперативно реагируют на просьбы жителей об эвакуации из подтопленных жилищ. Население в полном объеме обеспечено амбулаторным лечением. Производится вывоз больных и нуждающихся в скорой медицинской помощи. Она оказывается в двух пунктах: на въезде в микрорайон Затон и на перекрестке с арт-клубом "Заречье".

По словам начальника городского управления по делам ГОЧС Вячеслава Романова, обстановка пока только осложняется. Вода прибывает до четырех сантиметров в час.
 
 

0