6 июня 2014, 13:15
Рогозин не исключает продолжение сотрудничества с США в навигационной сфере

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня. – Атмосфера. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что к началу осени Москва и Вашингтон смогут договориться о работе станций ГЛОНАСС и GPS, сообщает РИА "Новости".

"Надеюсь, что нас услышали представители навигационных ведомств США. К 1 сентября либо мы найдем полное взаимопонимание, либо будем с этими станциями что-то делать дальше", – заявил Рогозин в пятницу в ходе своей рабочей поездки в Новосибирск.

По словам вице-премьера, Россия считает необходимым продолжить взаимодействие с США в этом вопросе на базе паритета и функциональности. Рогозин напомнил, что еще с начала 90-х годов в России работают 11 станций GPS, и поэтому Москва была вправе ожидать размещения аналогичных станций на территории США.

Напомним, весной вице-премьер грозил, что если США не согласятся установить на своей территории станции ГЛОНАССа, уже в нынешнем месяце Россия отключит 11 наземных передатчиков GPS. Впрочем, на данный момент этого не произошло. Вместе с тем, как указывает Рогозин, станции GPS были подвергнуты определенному воздействию с тем, чтобы их нельзя было использовать в военных целях.

0