4 июня 2014, 16:15
Вода полностью освободила семь районов Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня. – Атмосфера. Снижение уровня воды продолжается в большинстве районов Алтайского края, полностью освободились от воды семь населенных пунктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Большая вода продолжает уходить с ранее подтопленных территорий. На сегодняшний день полностью освободились от воды населенные пункты в районах: Солонешенский, Красногорский, Краснощековский, Солтонский, Шипуновский, Курьинский, Смоленский. Частично вышел из зоны подтопления Бийский район, где вода ушла из шести поселений", – говорится  в сообщении.

Сложная паводковая ситуация сохраняется в восьми муниципалитетах Алтая. Общая группировка сил и средств, привлеченных для ликвидации последствий подтопления на территории Алтайского края, составляет: 2544 человека и 746 единиц техники, в том числе от МЧС России – 987 человек и 163 единицы техники.

Основное внимание на данный момент сосредоточено на ситуации в микрорайоне Затон краевого центра, где уровень в реке Обь близок к критическому.

Произведена заблаговременная эвакуация пяти маломобильных жителей микрорайона. Работало пять групп по обходу населения и оповещению о необходимости в эвакуации из подтопляемых мест.

Развернут пункт временного размещения эвакуируемого населения (ПВР) в ДК "Южный", заключен договор на питание для населения. Организован пункт медицинского обслуживания. На площади у территориального управления организовано дежурство автобусов большой вместимости для доставки граждан в ПВР.

Организовано регулярное оповещение населения по громкоговорящей связи о необходимости эвакуации, о месте сбора и отправки в пункты временного размещения. Организовано дежурство патрульно-постовых служб полиции по обеспечению правопорядка на территории микрорайона.

В Затон прибыл спасательный отряд "Лидер" (24 человека, одна единица автотехники, четыре плавсредства), спасательный отряд "Ногинский" (20 человек, восемь плавсредств).

0


Еще в обществе